Невская осень

Андрей Осемар
                О.В.

Клёны клянутся осени в верности,
её надевая мундиры.
Устав от дождя, проезжают троллейбусы.
Солнца лучи – струны лиры.

Холодны звуки струны в лире солнца.
Октябрь-могильщик хмельной,
зелени вместо – могильною бронзой
покрыл склеп с уснувшей травой.

Становится осень мне всё роднее
усталостью сладкой своей,
с невскою грёзой Петра – скампавеей
прощается клин журавлей.

Ленинград, два первых дня октября 2015 года