Звездное небо

Валентина Андрусенко
Сегодня тихий вечер за окном,
плывет луна, мерцают звезды.
Иду по улице, чуть страшно
ведь ночь и очень уже поздно.

И вспоминаю, как давным давно,
в  далекой юности моей...
Плыла луна по небу так же плавно,
такой же вечер был...еще теплей.

Средь звезд - Медведица Большая,
светила  тогда всю ночь.
И, лишь к утру она пропала,
на день покинув небо прочь.

Под звездным небом я любила,
и милый мой меня любил.
Средь звезд мы как будто плыли,
в мечтах своих и полных сил.

Мы доставали с неба звезды
и их на память всем дарили...
Как сладко ночью пахли розы!
В моей ли жизни это было?

Ведь та же ночь, и то же небо,
по ней плывут все те же звезды.
Иль изменилась я сама?
иль юность в прошлое давно ушла.

Но кто-то в сквере, что напротив,
глядит на небо и, мечтает...
И свое счастье, как мы когда-то,
средь тех же звезд все ожидает.