Про волшебство музыки

Ирина Лайтнинг Тарасова
Учусь я в школе волшебства,
Чтоб стать великим чародеем
И песни мощные писать,
Которые сердца согреют.

Одни мелодии нежны
Подобно легким дуновеньям
И навевают мозгу сны
В пастельных красках как виденья.

Они подобны миражам
В волшебной серебристой дымке:
Там пасторальная весна,
Как в детской книжке на картинке.

Резвятся нимфы средь поляны,
Тоски не зная и забот,
Ручей журчит, танцуют фавны,
Всех собирая в хоровод...

Сей рай хорош, но мне другая
По нраву музыка в душе,
Что быстро кровь разогревает,
Блистая словно фейерверк.

И это уже дело вкуса:
Не всем по нраву рёв гитар,
Эпичная нарядность текста
И музыкантов шустрый нрав.

Но для души моей все это
Словно живительный нектар,
Что пробуждает дух поэта,
Дарует творческий запал.