Прощальное

Ва Бене
Так странно чувствовать, что я не влюблена.
Не пленена в воспоминаний клетке.
Я, очевидно, выпита до дна.
Тоска, скучая, давно сидит на ветке*.

И я покойна.
Я знаю точно,
Что запятая – любая точка.
Конец – начало.
Разлука – встреча.
Ничто не вечно.
Но время лечит.

Ты улыбаешься в ноябрьской ночи
Глазами-фьордами
Оттенка льдины.
Они не ведают никак своей вины
За стихотворной пелериной.

И бог с тобой. Уже в грехе
Заложено прощение.
Спасибо, два далёких воскресенья.
Я возвращаюсь, наконец, к себе.

 
* Аллюзия на «Милый, не дрогнет твоя рука...», А. Ахматова

12 часов 15 минут

1 октября 2015 года