Что остаётся от любви?

Марина Бласяк
Что остаётся от любви?
Печаль, разбитые надежды?
В любви мы - дети и невежды,
И любим часто вопреки...
Что остаётся от любви?

Не знаем мы и тот порог,
Куда ступать уже не нужно,
Но мы бездумно и натужно,
Чтоб выпить сладости глоток
Стремимся вглубь - через порог!

Когда увязшая душа
Уже, не помня ссор начало,
Признав, что сникла и устала,
Былое счастье вороша,
Поймёт: любовь, увы, прошла...

Что остаётся? Наш багаж
Из писем, чувств, воспоминаний,
Тревог, волнений и свиданий...
Былой восторг, былой кураж!
Что остаётся? Наш багаж.