Мерцанье звезд в покровах ночи

Алёна Кадач
На фото Храм Святых Петра и Павла в
с.Бражное Канского района Красноярского края.


Моему папе, Кадачу Георгию Михайловичу
(24.09.1940-17.06.2012)


Мерцанье звезд в покровах ночи,
Призрачный туман.
Нашей жизни круг непрочный –
Сладостный обман.

Тяготящее молчанье
В звуках тишины...
Не поет любимых песен
Соловей семьи.

Беспробуден сон и крепок.
Не буди. Не смей.
Мы помолимся тихонько
И зажжем свечей.

У Святых Петра и Павла
Голову склоню,
Чтоб простили все земное
Сыну своему.

Чтоб душа освободилась
От мирских забот,
Ведь теперь на небесах
Соловей поет.

Июнь 2012 года