Частушки о канской табачной фабрике

Алёна Кадач
Канской фабрики табак,
Говорим мы вам без врак,
Прям, как свежее дыханье,
Облегчает пониманье.

От Парижа до Находки
Омса – лучшие колготки.
А от Канска до Бомбея –
Нету лучше «Енисея».

Лучше канских сигарет
Ничего не знаю.
Я как «Космос» покурю,-
В небо улетаю.

Дорогая моя «Прима»,
Жизнь без нее не выносима.
Без нее болит печенка,-
Она как соска для ребенка.

Я жену так не люблю,
Как «Астру» милую свою.
К губам ее я прижимаю,
С жаждой аромат вдыхаю.

«Беломорканал» сто лет
Без перерыва курит дед,
Аж рот в трубочку свернулся,
Да зубов в помине нет.

«Красный яр» - вот это да!
Сигареты хоть куда!
Уши пухнут? – Не беда,
«Красный яр» кури тогда.

Как дефицитом был табак, -
Не можем отойти никак.
Уши в трубочку свернулись,
Не расправятся никак.

Гончаренко нам не враг,-
Поставляет он табак.
Тот на вкус не так хорош,
Но зато снимает дрожь.

Август 1999 года