А. С. Пушкину

Алёна Кадач
Двести лет! Легко сказать, -
Довольно кругленькая дата.
Два века пронеслось с тех пор,
Как в свет пришел поэт когда-то.

Вошел и сразу разбудил
Весь мир прекрасными стихами.
Так пусть же не умрёт поэт!
Пусть будет жить всегда он с нами.

Его стихи живут в сердцах,
Звучат на разных языках.
Их изучают в школах дети,
И любят их на всей планете.

О, Пушкин наш – певец свободы,
Противник рабства и чинов,
Борец за счастье и любовь,
Ему обязаны мы многим.

Привил он нам любовь к искусству,
К родной природе, языку.
Свои стихи писал он с чувством,
Он сердцем видел красоту.

Он научил нас чтить погибших,
Жалеть больных, любить детей.
Приободрить главой поникших,
Ценить и не терять друзей.

Пусть же светлой останется память,
Пусть звучным останется имя!
Александр Сергеевич Пушкин, -
Для нас он живет и поныне.

Июнь 1999 года