Всё ясней приближенье зимы

Куклина Татьяна
Всё  ясней  приближенье  зимы...
прохадой  дышит  усталый   о к т я б р ь.
                Над  домами  клубятся  дымы,
                сквозь  дождливо-унылую  хмарь.

Устремились  птицы  в   п о л ё т
с  безупречностью  выстроив  клин -
                поздней  осени  личный  эскорт
                грусть  роняет  в  раздолье  равнин.

Будет  птицам  за  морем  тепло,
у  нас  зима,  а  там  летний  сюжет, 
                зато  у  нас  хвойный   лес  уж  давно
                вечной   ю н о с т и   знает   с е к р е т.

Я  беру  за  аккордом  аккорд -
расставанья  пронзительный  гимн,
                впитает  музыку  небосвод,
                задаст  зимний...  размеренный  ритм.