Есенин

Михаил Дорин
          Над окошком месяц,
          Под окошком ветер,
          Облетевший тополь
          Серебрист и светел.
          Дальний плач тальянки,
          Голос одинокий,
          И такой родимый,
          И такой далёкий...
               С.Есенин

Скоро век родным, заветным песням,
Родниковым  чувствам и слезам,
Но никто нам в мире  поднебесном
О  любви сильнее не сказал!

К милым дням в Отчизне соловьиной,
К чарам дев, что губят, распаля,
Нет! Вовек не позабудет Сына
Горем  напоённая  земля,

Взявшая измученное  тело,
На помин мятущейся души,
Чтоб весною яблоневой, белой,
Нам в сердца  любовью порошить . . .

3е октября - день рождения Сергея Есенина