Одиночество

Ольга Останкова
Ну, здравствуй, Одиночество мое,
 Поговори со мной, мне очень грустно что-то,
 И я чего-то жду, а может быть кого-то,
 Так проходи хоть ты, и будем мы вдвоем.


 Что привело ко мне? Какие-то проблемы?
 Обидел кто тебя? Скажи, я все пойму.
 Набухли на висках багрово-синим вены,
 Отчаяние в глазах скажи мне, почему?


 Наверное тебя в который раз прогнали,
 Крича и хохоча: "Гони его, гони!"
 Прости их, в тот момент они тебя не знали.
 Прости их, неразумные они...


 Ну что же ты, садись, уже ль сомненье душит?
 У нас ведь впереди еще часы и дни,
 Рассказывай мне все, а я умею слушать,
 Погасим свет, останемся одни.