Ночь темна...

Елена Ярецкая
Ночь темна,
Фонарей
Улиц вдоль
Янтари,
Всё равно дышит мгла
До утра, до зари.
А с рассветом
Ни птиц,
Ни лучей солнца свет.
Осень щедрая?
Да.
А, по-моему, нет.
Разве только что день,
Порассеяв туман,
Отделит от навязчивой правды
Незримый обман
И недопитой чашкой
Всебодрящего кофе,
Улыбаясь внатяжку,
Обнажит светлый профиль.
Зато вечер, сгущаясь,
Избежав кривотолков,
Осторожно подскажет-
Сердце там, где иголка.