Вольным оком...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вольным оком - не волоком  тянется взгляд...
Каждый будет себе поводырь и товарищ.
Нивы и пепелища пожарищ -
Падать в слабость ему не велят.

Каждой сласти по масти... и горечи тож...
Мир всегда был особо охоч до изыска:
Даль манит пуще бытности близкой,
Только смысла в том чаще на грош.

Рассекретила клеть обещаний обман:
Никому не дано испытаний сверх силы.
Каждый путь доведёт до могилы
Через дождь, камнепад иль туман.

Ошельмованы ложь, клевета и корысть,
Зависть, трусость, проклятье, убийство и подлость.
Только вольного ока особость
Властна без шельмовства обойтись.


02.10.2015