Что со мной?

Георгий Косаревский
               
Каждому волку – пулей бы в пасть.
Каждому ветру – в ущелье упасть.
Каждому нищему – холод в ночи.
Я пожелаю лишь ты промолчишь.

Каждому встречному - дырку в карман.
Каждому ворону - хитрый капкан.
Каждому дому - старенье и мрак.
Если я твой и не друг, и не враг!

Каждой любви - равнодушных сердец.
Каждой гитаре - под струны свинец.
Неба не радует цвет голубой.
Боже, скажи мне, ну что же со мной?

Ну, почему призываю я зло,
В трубке привычно не слыша «алло!»
Муки подобной не знает и ад.
Только ответь, в чём же я виноват…?

Но посмеялся Творец надо мной –
Видно я сам был несчастью виной,
Как и другие, кто смог полюбить…
Пуля в патроне, я волку дал жить.

       2.10.2015г.