Твой выпускной

Анатолий Харин
Сотворенная из слитков света,
Ты взлетела, как ракета.
Радость, ветер и волненье сея,
Я так гордился высотой твоею.
Веселый вальс с тобою бурной
Лежит в воспоминаний урне.
Все чаще на задворках лета
Мне вспоминается тот сгусток света,
Тот выпускной: кружатся пары,
И я стеснительный, неловкий парень
С тобою. Где ты,
Мне свет дарившая и улетевшая ракетой?