Вали!..

Стихов
Твой чую холод гробовой,
Что ж ты охотишься за мной?
Тебе давно пора признать,
С тобой мне рано почивать!

Идёшь по списку? Дай его,
Слегка поправлю я его,
И видишь, первою строкой:
"Забрать горбатую с косой"!..

Я нужен здесь и все дела!
А ты ступай, пока цела!
Там, на крылечке, не споткнись,
Чтоб без конфуза обойтись.

Тебе, отчётность чтоб была?
Возьми со стенки комара.
Его судьба предрешена,
И я останусь без греха.

Ну всё, свободна и вали!
И в этот дом не приходи!
И не звони! И не пиши!
Не вспоминай, и не грусти!

И захвати свой ржавый серп,
И скройся в свой промёрзший склеп.
Чтоб я, ближайшие лет сто,
Не лицезрел твоё лицо!..