Памяти В. М

Тесс Терехова
Я не видел в твоих глазах ни раскаянья, ни любви, но, ведомый твоей рукой, я покорно не отставал. Я сломал бы все в пух и прах, я пришёл бы, лишь позови, я вернул бы тебе покой, если ты бы дала сигнал. Я бы выстелил долгий путь лепестками прекрасных роз, чтоб не знала твоя ступня ни пылинки больших дорог. Я бы все мог перевернуть, чтоб увидеть хоть раз всерьёз, ту улыбку, что ярче дня. Но не вышло. Не я. Не смог.

Я клянусь, что я произнёс твоё имя сто тысяч раз. И сто тысяч услышал "нет", и сто тысяч услышал "прочь". Я, как старый и верный пёс, вновь у ног твоих я сейчас. Греет шкуру твой тёплый свет, даже если за дверью ночь. Продираясь сквозь зубы скал, о пощаде тебя молил. И, ответа не получив, я срывался на вой, на крик. Ты смеялась, я умирал. Бесконечно тебе немил, я все верил в абсурдный миф.
Я любил тебя, Лиля Брик.