Отель Жизнефобия

Игорь Арыштаев
Плыл я темным лесом
Шел забвения песком
Крал сомнения ликбезом
Слыл знамения дураком


Был в крушениях печали
Рассекал забвения высь
Чертыхался кряком славы
Молотил звездения мысль


Вдруг лествище Йакобина
Позвало меня в отель
Обещало блудным сыном
Что найду я здесь капель


Я вошел сумой затмения
Кривоплюйством воронья
Ведьма девичьего пения
Мне кричала : "Жуй рога!"


Дионисий львино обнял
Моей черности грехи
Воланд гадина покорный
Предлагал ваять мольбы


Шива бременем заката
Разрушал земельный стан
Пропасть ржища-бюрократа
Расстилала круть-туман


Семь печатей раззудились
Книгой кряжистых волхвов
Белый лебедь серой тиной
Прял веревье сыть-волков


Дракуленье вихря моря
Разгрызала клеть песков
Командор мартышки горя
Плыл к созвездьям дураков


Дикость крепости алмаза
Броневила спринта масть
Обрамление тигра-сказа
Жало богу в точность-глаз


Я был дико озабочен
Жира неба кутерьмой
Удирал на спуск обочин
Желтостенья мышь-горой


Теребил спасения струны
Перевалом точных врак
Заменял от мудрых зубы
Карнавалом пенья драк


Но из этого отеля
Не уйти мне никогда
Разноцветье зверя кельи
Это жуть судьбы мирка


Разжимать божков махины
Мерить дымом рай свирель
Так я вижу смерть равнины
Жизнефобья треск-отель


Жизнефобья масть картины
Рисовать мне на стекле
В крючкотворстве древесины
Прыгнуть в космос в честь молве!