Вернись, мой преданный Пегас

Лида Луткова
Струил желанный вестник гулко
Из лона ночи голоса...
Куранты били три часа -
Тьмы музыкальная шкатулка

Увы, не задалась прогулка -
С двух бутербродов колбаса
Свалилась в пасть бродяги-пса,
Метнувшегося из проулка

Скребла гортань сухая булка...
Несносно захотелось пить...
Стиха непряденая нить
Рвалась, как пошлая цидулка*

Вернись, мой преданный Пегас,
Не допусти, чтоб глас - угас

*цидулка-записка