мст 57. Лебеда

Елена Зернова
Сколько слёз, сколько гнева в природе!
Но не нам ей на это пенять.
Проросла лебеда в огороде,
А зачем – никому не понять.

Вот придёт огородник лукавый,
В руки заступ широкий возьмёт
И вскопает бугры и канавы,
И добавит коровий помёт.

Он за стебель ухватится смело,
Вырвет корни могучей рукой –
Несомненно, за правое дело
Победитель в борьбе вековой.

А потом станет тихо в природе.
И взойдёт над капустой звезда…
А зачем лебеда в огороде,
Не понять никому, никогда.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)