Тишина

Ольга Останкова
Тихими мягкими лапами
В дом мой вошла Тишина.
Рядом со мной, на окошечке,
Молча, свернулась она.


Гостья знакомая, близкая,
Стала она тут своя,
А ведь когда-то звенела здесь,
Шумно живала Семья.


Звуком, созвучьем, звучанием
Дом был наполнен с лихвой:
В детской возня, в кухне крана ворчание,
В спальне часов слышен бой…


Шумно смеялись и спорили,
Тихо беседы вели,
Годы нам радостно вторили,
Шли чередом своим, шли…


Шли – и, внезапно, закончились,
Всех время смыло волной.
Тихо сижу у окошечка
С гостьей моей, Тишиной.