Закат жизни

Григорий Оксенгендлер
             
Долголетняя жизнь состоит из фрагментов,
Время меняет: и краски, и аромат.
Мы стоим на своём, и не надо других аргументов,
Если прожита жизнь – значит это закат!

Всё проходит бесследно и покроется пылью,
Нет желаний, иметь: ни побед, ни наград.
Всё быльём порастёт, и покажется былью,
И не надо ломать непреступных преград.

Но осталась любовь, слава, честь и доверье,
Не утрачен задор и ребяческий пыл.
Было: зло и добро, благодать и похмелье,
Всё останется ВАМ – я к закату приплыл