Черничный блюз

Елена Леонидовна Федорова
Тучи слезами размазаны.
Солнце в слоёный пирог –
маслом...
мы словно наказаны...
дождик ступил на порог.

Небо, слоями черничное,
пышет, скворчит... в горизонт
солнце стекает... привычное
дело:
дождь,
осень
и зонт –

дома! Друзья закадычные,
видно, с осенним дождём.
Под придыхание зычное
ветра идём и идём.

Оба – тропинкою суженной
по перекрестью дорог...
...вечно бежит он от суженой,
тучи, испёкшей пирог.