Где рождаются стихи

Валентина Лызлова
  Мои стихи рождаются в деревне,
  Что приютилась над  рекой Уньёй.   
  Обитель красоты и вдохновенья,
  Дарящая и радость,  и покой…

  Здесь добрый дух бревенчатого дома,
  Который груз времён не истребил.
  Хожу в полях тропинкою знакомой
  И в  белых  росах  набираюсь сил.

  Здесь можно, полной грудью свежий ветер
  Вдохнув,  благоговенье  ощутить,
  И, крикнув солнцу «Здравствуй!» на рассвете,
  Понять, какое счастье – просто жить!
               
                2015 г.