время-поезд

Евгений Странный
Этот поезд не оставит рельсы никогда...
Время вода, годы вода.
Сквозь пальцы песок,
Сквозь весок жизнь,
лишь оставит белеющий след.
То не пуля, то свет от потерянных лет,
от обретенных лет,
от недопитых лет и зим,
от недобитых перемен,
от вновь раздвинутых границ.

Тридцатый срок, тридцатый,
где же ветер странника?
Где же дом,
где знамя, меч или орало?

Этот поезд несется со скоростью дней...
Только в сердце врастает пыль,
от былых начал,
от перекрестков судеб и путей.