Детский плач рвёт сердце в клочья

Ефросин Лунев
Детский плач рвёт сердце в клочья.
Чем могу тебе помочь я?
В сердце боль твою возьму.
Боль привычна моему.

Боль с рождёния, с пелёнок
разрывает плоть мою.
Я - кричу, а не пою!

Но не слышат люди крика,
потому что он без звука.

Я хотел бы стать великим,
чтоб нести все мира муки
и, конечно же, твою
и - кричу, а не пою.

Плачешь ты и сердцу больно.
Я молю тебя - довольно...
Иль не чувствуешь, что мне
жить от слёз твоих больней!

я от плача устаю
и - кричу, а не пою.

Улыбнись, малыш хороший,
озари улыбкой свет.
Мне с такой весёлой ношей
никакой преграды нет.

из 80-х