Мираж

Мезенцев Андрей
Новозеландский март на босу ногу
Услужливо нам треплет волоса
Рукой прямой, но жилистой дороги,
Что так и не узрела чудеса.
И мы смеялись: "Надо же, не видит!
Ведь это просто же, как дважды-два!!!"
И уходили вдаль, где жарят мидий,
Поют-танцуют иностранные слова.
И вечер холодел под ритм там-тамов,
Прохлада - редкость для таких широт...
Звенит будильник хрипловатым хамом,
Прервав такой изысканный курорт.