Осень пришла опять...

Ингвар Никольский
Осень пришла опять,
Лета горячку лечит.
Шепчет листва "дай пять",
Падая мне на плечи.

Порван небес платок,
Льёт из прорехи морось.
Мыслей моих поток
Вновь набирает скорость.

Кадры из пустоты
Кончившегося года:
Встречи, стихи, мосты,
Купленная свобода...

Невелика цена,
А на душе - тоскливо.
Падает солнце на
Мутную гладь залива,

Ветер поёт альтом,
Струны - стального цвета,
Мается, рвёт пальто
С узких плечей поэта.

Стих мой - похмельный крик,
Фляжка за голенищем.
Осень сняла парик,
Мойка Фонтанку ищет...

Год мой, сомнений том!
Нахрен теперь ты нужен?!
Виски разбавлю льдом
Из близлежащей лужи...