Я не люблю

Ольга Останкова
Я не люблю, я только знаю, что любишь ты.
 Не приходи!
 Когда к тебе я прикасаюсь, я лишь дразню тебя,
 Прости!
 Ты мой, ты раб, дотронуться не смеешь,
 В глаза взглянуть…
 Забавно мне смотреть, как ты смешно робеешь,
 Лишь стоит мне не так вздохнуть.
 Да, я смеюсь! Пожалуйста, не трогай! Отстань! Уйди!
 Я видеть не могу!
 ЗА ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ?!
 Молю: не приходи!!!
 Ты ж шепчешь: «Обмани, скажи, что любишь…»
 Не будет так!
 Не смей меня любить! Не смей меня беречь!
 Не смей, чтоб я была твоей в твоих мечтах!
 Все просто, вроде: нелюбим,
 Ну что ж, судьба такая…
 Пройдет. Встряхнешься, жизнь возьмет свое, и, смотришь: невредим,
 От этого нечасто умирают.
 Но, знаешь что, влюбленный,
 Я не знаю, зачем страдаю я?
 Зачем твою беду латаю?
 Зачем, с слезами пополам,
 Твою же боль глотаю?