Ты учил детей добру...

Александр Семов
28 сентября 2015 года ушел из жизни Дмитрий Георгиевич Семов - талантливый педагог - Заслуженный Учитель Латвии, добрый и отзывчивый человек, мой отец...

Ты учил детей добру,
Всем дарил тепло души.
В школу - рано поутру,
Несмотря, что за гроши.

Говорил:"Не нужно лгать,
Физику учи, сынок.
Чтоб Ньютона понимать
Выслушай сейчас урок.

Притяжение Земли
Мы должны преодолеть.
Кому трудно, - помоги,
Можно над Землей взлететь!

Солнце светит нам с тобой,
Значит, будет урожай.
Будь доволен той судьбой,
Дарит что родимый край.

Своих предков не забудь,
Они жили для тебя.
Часто труден в жизни путь,
Верь! Взойдет твоя заря."

Без усов, но "намотал"
Наставления отца.
Рядом быть всегда мечтал,
Помогал сойти с крыльца...

Летом - грядки, огурцы,
Осень - дивный урожай.
Радость - по весне скворцы...
"Яблоньку, сынок, сажай!"

Вспоминаю все сейчас,
Как ходили по грибы.
По утру, в рассветный час -
Физкультура от ходьбы.

Помогал всем тем, чем мог,
Чтобы старость - не "внапряг".
Не совру, ведь видит Бог,
Но болезнь - злой, страшный враг...

Ты ушел в тот мир иной,
Видно, вышел жизни срок...
Уходил... Наказ такой:
"За меня живи, сынок!.."

Я души твоей тепло
Детям, внукам передам.
Чтобы было им светло,
Завещаньем все отдам...

30.09.2015