Отзвенело лето...

Ольга Саянова
Отзвенело лето,
Улетели птицы,
Но подкралась осень
И в окно стучится.

Листьями засыпала
Все дворы, тропинки,
Сырость, дождь накликала,
В ведро - паутинки.

Не летают пчёлы,
Высох весь нектар.
Раздувает ветер
На ветвях пожар.

Облетают листья -
Позолота, медь.
И залёг в берлогу
До весны медведь.

Звуки отдаются
Звоном серебра.
Наступает осень -
Мудрая пора.

Урожай наш собран
В теплые деньки.
Только сердце рвётся
От немой тоски.