Одиночество

Аня Маленко
Я не Бог - я Времени враг
На этой земле лишь страха вожак.
Стена невозврата...
Живая ограда чугунной листвы
Сердца охрана.

Он чувства боится и вновь ошибиться
Души нежный сплав обнажить он не рад
Закален тишиной и свинцовой тоской.
Навеки замерз тот цветок,
Что некогда был любовью посажен.
Он навек одинок...

И стынет душа...
Это и вправду навсегда?!
Он ждать перестал, он проиграл.
Сапфировый взгляд, обращенный назад,
Милый мой Бог, где я не прав?

Быть может в следующий раз
Объяснишь, что надо учиться прощать
И трудиться, чтобы суметь себя поменять.
Что жизнь вовсе не пытка...

А так - в Добрый Путь...
Нет боле ужасного чувства
Одиночеству быть лучшим другом.