Поднимется солнце лучами надежды...

Алексей Моткин
Поднимется солнце лучами надежды –
Зальет всю природу вокруг,
И воздух пьянящий, поистине свежий,
Исполнит сонату разлук.

И будет журчать соловьиная песня
В кустах за соседним двором,
И бросит букет молодая невеста,
И лебедь помашет крылом.

Как страстно нас учит природа влюбляться,
Как шелково стелет рассвет,
Как хочется вздрогнуть, рвануться, сорваться,
Летать до скончания лет.

Лужайка у дома уже расцветает –
Цветок золотистый сорви,
Сидишь на траве и жадно глотаешь
Смертельный напиток любви.