Зал ожидания

Елена Воздвиженская
В тихой комнате с белыми стенами,
Ходят, тикая мерно ,часы,
Каждый ждёт своего здесь времени,
Тут ни осени нет, ни весны.

На скамейках простых и на стульчиках
Будто здесь городской вокзал,
Ребятишки сидят задумчиво,
Те, чей час ещё не настал.

Они смотрят глазёнками ясными-
Корабли, не пришедшие в порт-
Они милые все и прекрасные,
Только выбрали мамы аборт.

Брызги крови на фартуке медиков,
Инструменты, перчатки в крови,
В хирургической лампе, как в зеркале,
Отражаются блеском лотки.

От лотка отвернуться стараешься,
Словно это поможет забыть,
Что убийством здесь всё называется,
И пришла ты дитя погубить.

Под наркозом, в дурмане качающем,
Твой малыш к тебе ручки тянул,
Криком, сердце в клочки разрывающим,
Он взывал до последних минут:

"Мама, мама, за что меня мучаешь?
Я прошу тебя, не убивай!
Я ведь знаю, ты самая лучшая!
Я люблю тебя! Мама!......
                Прощай....."

Ну а дома сползёшь ты по стеночке,
Осознав, что убила дитя,
Был он мальчиком или же девочкой,
Ты уже не узнаешь, скорбя.

В тихой комнате с белыми стенами,
Ребятишки ведут разговор
- Всё же любят они нас, наверное...
- Ну к чему ты несёшь этот вздор?

- Нет, я знаю, что плачет мамулечка,
Ходит в храм и читает канон,
И тогда, хоть не видно нисколечко,
Я стою с нею рядом, как сон.

- Да. И я прихожу в мамин сон порой,
Иль за ней наблюдаю в окно,
Там сестрёнка смеётся и папа мой.
Я простил свою маму давно.

- А моя веселится по прежнему,
Обнимая всё новых мужчин,
Её сердце как будто бы снежное,
Или может из каменных льдин.

И за полночь, сидя в одиночестве,
Она пьёт за бокалом бокал,
Своего я не знал даже отчества,
Но молитвы её всё же ждал.

Эта комната - зал ожидания,
Ждут молитвы, сидящие тут,
Если мама приходит к раскаянию,
Покидают они свой приют.

В Царство Света они возвращаются,
Где их встретит Небесная Мать,
Она ласково им улыбается,
Чтоб уже никому не отдать. 

         02.10.2015