Непрочитанный роман

Ольга Грач
Мой не прочитанный роман,
мечтой подаренная книжка -
и седовласый капитан,
и озорной, смешной мальчишка…
Ты мой  безбрежный океан –
на волнах бархатных  качаясь,
поверю в сказочный туман,
глаза в глаза с тобой встречаясь…
Подарят ласковые сны
твои трепещущие руки…
Когда бываем влюблены -
страшимся горестной разлуки…
Пусть между нами - города,
пусть расстоянья, мили, страны…
Любовь нужна нам, как вода,
с ней в сердце кружит жизни танец…
Очередной упал виток -
неумолимо наше  время…
Испить еще один глоток
хочу… люблю еще сильнее…
Ты мой не начатый роман,
на вздохе прерванная песня,
мгновенный, сладостный обман
звезды, упавшей с поднебесья...