301. Краса редкостная

Владимир Иваниченко
Глазами, полными любви,
Ты очарованно смотрела.
Огонь безумствовал в крови,
Луна загадочно горела.

Излишним был любой совет.
Летело время без печали.
Июльский солнечный рассвет
Мы упоительно встречали.

Любовь кипучая неслась
Легко, стремительно и смело,
Как будто речка разошлась,
Как будто море зашумело.

Прошла чудесная пора
Бесповоротно, безвозвратно.
Неторопливая Сура
Не потечёт вовек обратно.

Стал забывать тепло ночей,
Звучанье слов, бурленье в жилах;
Но страстный взгляд твоих очей
Забыть решительно не в силах.
28.03.1994. Пятигорск