Любовь без ответа

Алексей Симутин
Любовь без ответа – холодное лето,
Пустыня без капли воды.
Цветочек без света, закат без рассвета,
Тяжёлое бремя судьбы.
Страданья и муки – застывшие звуки,
Коленцев того соловья,
Что пел за сиренью безоблачной трелью,
На склоне весеннего дня.

Любовь без ответа – без крыши карета,
И птица с подбитым крылом,
Что борется где-то с дождями и ветром
И их побеждает… с трудом.
Любовь без ответа – обрывок билета,
На нём даже номера нет.
Любовь без ответа – обрывок билета,
Как склеить тот рваный билет?