Критикан же, голову задрал

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Шли по узенькой тропинке,
Навстречу критик и критикан,
Критик согнувший спинку,
Критикан же, голову задрал.

Критикан, был словно великан,
Шёл всё сметая на ходу,
Он был злобой обуян,
Кто не подчинялся вдруг ему.

Критик,был ростом невелик,
Чистым светлым его лик,
Знал себе цену он всегда,
На ветер не бросал слова.

Критикан критика толкнул.
Сказав:"Освободи мне путь"
В сторону с тропинки оттолкнул,
В руке был ещё и кнут.

Критик молча отошёл,
Но подумал про себя:
"Ну и к чему же ты пришёл?
На плечах тыква,а не голова.


Имея силу ума не надо,
Всегда рубишь ты с плеча,
Везде ты как торнадо,
А слова-чёрная смола"

Он обошёл его вокруг,
И пошёл своей дорогой,
А критикан запнулся вдруг,
И о пень расквасил рожу.

Кровь течёт из его ноздрей,
На лице поток грязи и соплей,
Он так и не понял ничего,
Мудрость-это совсем не про него.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Критик-это тот кто даст дельный совет со знанием дела.
Критикан-он же нахамит,нагрубит и опустит тебя ниже плинтуса.
,,,,,,,,,,,