Подмосковная платформа

Станислав Шаблов
Зябко ёжусь на платформе,
Электрички тает след,
Красноглазые узоры –
Твой прощальный амулет.

Подмосковная платформа,
Расставанья эшафот,
Перепутье с комом в горле
Тени наши бережёт.

Утром выйдет на платформу
Абрикосовый рассвет,
Ночь уступит дню покорно ,
Только нас с тобою нет.

Одиноко, беспризорно
Виснут пряди проводов.
Вот и всё – конец платформы.
Без отчаянья… без слов.