Беженцы

Геннадий Щёголев
Каким же должно быть горе,
Чтоб взяв вещей узелок,
Оставив свой дом и поле,
Уйти в пустоту дорог?..
Дождю, подставляя плечи,
А ветру лицо в слезах…
Души догорают свечи…
Ну, где же Бог?! Где Аллах?!
Кто остановит тех бесов
И войн потушит пожар,
Откроет причин завесу –
Кто тут виновен, кто прав?
Но снова шлюпки и море,
Один на один с волной…
Тела выносит прибой…
Каким же должно быть горе?!
Каким же должно быть горе?…

Фото из и-та