Листва опавшая мозаикой легла...

Таня Зачёсова
Сырой асфальт сияет, как стекло,
Холодный ветер по дворам гуляет,
Так лето незаметно утекло
И вновь сквозняк на улицах хозяин.

Листва опавшая мозаикой легла,
Как аппликация на скверах и аллеях,
Полгода ждать уюта и тепла,
В дождливый день о солнце сожалея.

Уводит вдаль нарядный мокрый парк,
Дождь только-только перестал идти,
И осень, завернувшись в старый шарф,
Повсюду провожает... По пути

Нам с нею до начала декабря,
А может быть и раньше снег явится.
А клёны, как пожар листвой «горят»,
И листья приземляются, как птицы

На – тротуар, дороги и дома.
Простуда ищет «жертвы» в день осенний.
Порою сводит осень нас с ума,
Порою сквозь депрессию веселье...

Из сложных чувств сшивает осень дни:
То в ярких, то в пастельно-тусклых красках,
То молча, то дождём заговорит,
И вновь сырой асфальт блестит, как в сказке.


~~ вечерний вариант ~~

Из сложных чувств сшивает осень дни:
То в ярких, то в пастельно-тусклых красках,
А вечером зажгутся фонари,
И тьма накроет город чёрной маской...