Афродита

Дмитрий Павлов 3
Все мифы красок не теряют.
Их годы только украшают...
   Века прошли, но не забыто-
   Из пены вышла Афродита*,
Из моря голубого цвета,
В лучах туманного рассвета.
   Пенорождённая Богиня
   Красою сразу мир пленила.
Гефест*, страшнейший из богов,
В супруги взял её, но кров
   Она с ним разделять не стала
   И по другим богам порхала.
Бог моря, грозный Посейдон*,
И тот был ею покорён.
   Она считала, в мире жить-
   Любовь дарить, любви служить.
Пьянящей радостью пленяла
Богиня всех, кого встречала.
   Но только Ареса* любила
   И Эроса* ему родила.
А юный бог с колчаном стрел
Любовью всех сразить умел.
   Сама прекрасная гетера*,
   Она в любви не знала меры.
А кто любви не подчинялся
Нередко с жизнью расставался.
   Нарцисс*, который не влюбился,
   В цветок навеки превратился...
Туристов в бухте Афродиты
Ждут мифы, что почти забыты.
         
В древнегреческой мифологии:
*Афродита-Богиня Любви, Красоты, Плодородия...
*Гефест-бог огня и кузнецов.
*Посейдон-бог моря.
*Арес-бог войны.
*Эрос(Купидон - у древних римлян)- бог любви.
*Гетера - женщина, ведущая свободный образ жизни.
*Нарцисс - юноша, любивший только своё отражение в воде.
               
             Кипр.