Сверхсловесно

Аншель Мари
все,что останется после меня:
рваные босоножки, гуща на дне кружки.
ноты Рахманинова на фортепианной крышке.
долг пять копеек в хлебном
у той старушки,что своим внукам на ночь читает книжки.
это все,что останется после меня.

все,что останется после тебя:
грязный аквариум,в нем — карпы-кои.
фото: мальчик с разбитой коленкой, вокруг расцветают буйством красок левкои.
ему только три,но он не кривится от боли и совершенно спокоен.
это все,что останется после тебя.

когда ничего не останется кроме:
дыма из крематорий,траурных процессий,
черных лент,псевдоскорбных историй,
толпы наспех обратившейся в эдакий лепрозорий...
вот тогда проступает черта — за которой лишь пустота.

это все,что останется после...

а сейчас, мы — часть вечности. если честно:
до того я счастлива, что даже — с тобой умереть — не страшно.
и покуда во мне гремит четырехкамерное оркестром,
я ощущаю тебя поистине сверхсловесно.

и значит, время уже над нами не властно.