Ах, какие страсти-странности!

Наталья Ахпашева
*  *  *

Ах, какие страсти-странности!
Всюду ходит вслед за мной
лейтенант госбезопасности –
белобрысый, молодой.
Вызывает на свидание,
заикаясь в телефон.
Или получил задание?
Или по уши влюблён?
И ни в чём не виноватая,
нервно дышит вся моя
тесным вырезом зажатая
как бы оппозиция.
О прошедшей эре гласности
понапрасну не грусти –
ради скреп госбезопасности
почему б не провести
ночь до утречка в обнимочку?
И не будь в сомнении!
Только прежде дай подписочку
о неразглашении...