Звезда упала...

Таша Эймонт
Звезда?.. Отлично!
К счастью?.. Нелогично...
Упала искрой вековой
Отвергнутая темнотой.
Кого-то обездолила
Пропала...
И онемевшему стрелою
В ноги пала...

Звезда?.. Отлично! ..
К счастью?.. Хаотично...
Там за пределом
Пониманья...
Из запредельного
Молчанья...
Не нужной стала
Внеземному...
Пробилась в свет
Остатками земному.

Звезда!..Упала...
В счастье искупала...
Кого-то обездолила
Во тьме.
А кто-то красотою
Пада занемел
И на чужой алтарь
Своё примерил...
Отчаянно шепча:–
«Уверен!..»

Звезда?.. Как раз...
На счастье?..На показ...
А кто-то на неё гадал
Сейчас...
На ту, что всем сулит
Алмаз.