Тот ветер

Лнадежда
Тот ветер теплый и игривый,
Когда поет он соло в поле
И тут же он рысак ретивый
Как жеребенок резв на воле

Тот ветер все вокруг палящий
Барханы воздвигает в тучи
Ничто живое не щадящий
Строитель он в песках сыпучих

Тот ветер дерзкий и колючий
Орнамент дивный вдруг раскроет
По льдинам ходит он могучим
С метелью ночью волком воет
 
Тот ветер столько лиц имеет
То в образе дитя предстанет
Быть страшным тоже он умеет
И чудищем морским нагрянет

Тот ветер волен на просторе
Он спутник вековой планет
Бессмертен он, и в этом споре
Соперников ему на свете нет

Картинка взята из интернета