Скоро зима

Анна Аск
В городе скоро начнётся зима.
Упала листва, упало давление.
Кошки бездомные делят подвал.
Они без прописки и без сожаления.

Лавочки вымокли и потемнели.
Скорее б снежок прикрыл этот срам.
На этой скамейке недавно сидели.
Только не мы. Мы бежим по делам.

Сырость и слякоть. Без шанса согреться.
Ветер насквозь продувает тела.
Дождаться бы снега и в шубу одеться.
И кошкой спуститься в тёплый подвал.