мст 58. Падал с дуба жёлудь...

Елена Зернова
Падал с дуба жёлудь,
Как звезда в ночи.
Прорастала молодь.
Пёкся хлеб в печи.

Мельница молола,
И журчал ручей…
Выпал из подола
И пошёл – ничей.

Повела дорога
За далёкий край,
Где в ладони Бога
Притаился Рай.

Но, видать, замешкал.
Или поспешил…
Нет у Рая вешек,
Лестниц да перил.

А взамен порога –
Мхи да валуны.
И лежит дорога
На три стороны.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)