Не мне судить, как называют люди

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Не мне судить, как называют люди
Те чувства, что их возвышают или губят.
Я и сама, порой, не понимаю,
Кого люблю, кого я обожаю...

Какого качества любовь? ОНА ли это?
Вопросы остаются без ответа...
Космических аккордов звездопад
Или замена чувствам - суррогат?

Красивая и безупречная?
Глубокая и бесконечная?
Или мгновенная, как молнии разряд,
Энергия? могущество? обряд??

Взаимная? загадочная? тайная?
Или тончайшая, хрустальная?
На время или на всю жизнь она?
Зачем МНЕ в это срок нужна?

Мы, что хотим, любовью называем...
Фантом иллюзии питаем...
Мы погруженья жаждем в мир другого,
Незаменимости его, как Бога...

Мы часто мыслим не критично,
Но наши чувства живописны!!!
И ради них подчас готовы
Любить! влюбляться снова... снова...

Страдать! надеяться! и верить,
Что мы любить как раз умеем!
Но... обстоятельства не те...
Иль не сложилось по судьбе...

Найдём любые аргументы,
Чтоб возвести на постаменты
Того, кто нами стал любим,
Нам кажется, неповторим

Смех, голос, взгляд, его дыханье...
О, это чувство замиранья!
Восторга! Радости! полёта!
Мир из очарованья соткан!!!

Нас ранят невниманье, ленность...
То - замкнутость, то - откровенность...
Бесчувствие и осторожность,
И постиженья невозможность...

Но мы вообразим! домыслим!
Мы докопаемся до истин!
Лишь бы нам развернуть границы
Души! перо жар-птицы 

Используем по назначенью!
Желаний много и решений...
Но... (это так нежданно!)
Приходит разочарованье...

И тот, кого мы возвышали
На самом деле славный парень,
Но... это - всё и... ничего...
Любили? да! но не его!

Свои любили представленья,
Желанье необыкновенья...
Но время то: ДО сожаленья
Дало нам несколько мгновений

Высоких, искренних эмоций!
Созвучий! наслажденья порций!
Ведь настоящими мы были
И, правда, искренне любили!!!

Поэтому совсем неважно,
КАК состоянье называть...
Любви игрушечной пространство
Или возможность познавать...

Любовь... Она - обман?  реальность?
Мираж? Награда? Заблужденье?
Болезнь?  бессмыслица? загадка?
Спасенье? жертвоприношенье???

Случайность? химия? прозренье?
Иль утешенья сладкий корень?
Ах, снова эти размышленья...
Волненье - и опять спокоен...

Не мне судить, как называют люди
Полутона, оттенки боли...
Влюблённостью? любовью? страстью?
Свободой? временем неволи?

Классифицировать не стану...
Давать названья погожу я...
Незаживающую рану
В своей душе пока ношу я...


01.10.15
г.Пермь