27. 06. 1996 Стихи

Сольфатара
Стихи, что в голове клубятся - мешают спать,
Ложатся строки на бумагу - вчера,сегодня,опять,опять...
Зачем вы вьетесь надо мною,спеша к другим?
Возможно сбились с пути - дороги, где дождь и дым?
А может цель существованья таится в вас?
И не оставите сердце и разум на день, на час?
Взмахнув крылАми, с веселым звоном - взлетел один,
Другой коснулся рассветным утром моих седин,
И опустившись на темя, тихо чего то ждет...
Тот третий малый, печальный самый, что слезы льет.
               
                О стихах.
Слова во мне живут как реки,
Как ручеек в земной удел,
Лишь только приоткрою веки
И вот уж слышу - зазвенел,
Ручей прохладною строкою.
Стекая каплями с ресниц,
Переполняя чашу сердца,
Выплескивает в руку - ниц.